Hessische Kinderfeuerwehr-Medaille

Auf vielfachen Wunsch aus den Reihen der Kinderfeuerwehren in Hessen hat der Arbeitskreis Kinderfeuerwehr im LFV Hessen einen Vorschlag für eine Hessische Kinderfeuerwehr-Medaille entworfen, die am 23.11.2018 vom Präsidium des LFV beschlossen wurde. Bei den Vergabekriterien wurde sich an der FlorianMedaille der Hessischen Jugendfeuerwehr orientiert.

Es wird die Kinderfeuerwehr-Medaille in den Stufen Bronze, Silber und Gold geben. Mit dieser neuen Ehrung wird eine Möglichkeit geschaffen, das Engagement von Leitern und Leiterinnen der Kinderfeuerwehren, Betreuern und Betreuerinnen und auch anderen Personen, die die Arbeit der Kinderfeuerwehren unterstützen, zu würdigen.

Derzeit werden noch der PIN und die Bandschnalle entworfen, die bei der Vergabe überreicht werden sollen. Die Beantragung wird voraussichtlich
zum Ende des 1. Quartals 2019 möglich sein. Weitere Informationen unter: https://www.feuerwehr-hessen.de/kindergruppen-in-der-feuerwehr
Quelle: LFV Infodienst Ausgabe Nr.: 50 | Karin Plehnert-Helmke