Jugendfeuerwehr - 21.05.2017 Kreissportwettbewerb
Anzahl an Bildern in der Kategorie: 14
Kategorie ansehen: 647x
Jugendfeuerwehr - 11.10.2016 - Alarmübung

Zu einer gemeinsamen Alarmübung rückten die Kinder- und Jugendfeuerwehr der Niddaer Feuerwehr im Rahmen der Brandschutzwoche in die Berufsschule aus. Wegen eines „Brandes“ in einem Werkstattraum wurden die Kinder über Funkmeldeempfänger durch die Leitstelle des Wetteraukreises alarmiert.

Mit Blaulicht und Martinshorn ging es dann mit mehreren Einsatzfahrzeugen vom Stützpunkt aus an die Berufsschule. Nach dem Aufbau der Wasserversorgung „bekämpften“ die Kinderfeuerwehr mit ihrem Betreuer Manfred Repp das Feuer von außen, während die von Jugendfeuerwehrwart Jann-Eric Holland betreuten und schon etwas erfahreneren Mitglieder der Jugendfeuerwehr unter "Atemschutz" den Innenangriff vornahmen. Auch die Drehleiter kam zum Einsatz, sodass der Brand auch über das Dach bekämpft werden konnte.

Anzahl an Bildern in der Kategorie: 48
Kategorie ansehen: 1636x
Jugendfeuerwehr - 18.09.2016 - Leistungsspange

Sonntag, den 18.09. 2016 traten unsere Jugendfeuerwehrmänner Marc Andre Holland und Patrick Wolski zusammen mit den Kameradinnen und Kameraden aus Unter-Schmitten, Ober-Schmitten und Geiß-Nidda bei der Leistungsspange im Stützpunkt Nidda an. Zu bewältigen waren ein Löschangriff, eine Schlauchstaffette, ein Staffellauf, Kugelstossen und eine Theoretische Befragung. Alle Teilnehmer der gemischten Niddaer Mannschaft konnten Ihre Leistungsspange entgegen nehmen.

Anzahl an Bildern in der Kategorie: 17
Kategorie ansehen: 1179x
Jugendfeuerwehr - 20.03.2016 - Abnahme der Jugendflamme I

Sonntag, den 20.03.2016 war es wieder soweit. In Borsdorf fand die Abnahme der Jugendflamme Stufe 1 statt. In den ersten Wochen des Jahres wurden unsere 3 Teilnehmer von den Jugendfeuerwehrwarten auf die verschiedenen Abnahmethemen vorbereitet. Nun galt es, das gelernte in die Tat umzusetzen.

Anzahl an Bildern in der Kategorie: 9
Kategorie ansehen: 4436x
Jugendfeuerwehr - 26.09.2015 - 24 Stunden Übung

Am 26.09.2015 war es wieder soweit:
Die alljährliche 24 Stunden Übung der Jugendfeuerwehr stand an. Um 11 Uhr trafen sich 12 Jugendliche und 5 Betreuer am Stützpunkt und richteten sich für die nächsten 24 Stunden "häuslich" ein. Die Jungs bezogen ihr Schlafquartier in der ehemaligen Schlauchwäsche, die Mädchen in der Damenumkleide.

Anzahl an Bildern in der Kategorie: 42
Kategorie ansehen: 1555x
Jugendfeuerwehr - 28.06.2015 - Ausflug zur Berufsfeuerwehr Frankfurt

Mit Unterstützung des Kameraden Kai Michel konnte die Jugendfeuerwehr einen Ausflug zur Berufsfeuerwehr Frankfurt am Main unternehmen. Hier wurde unter anderem das Feuerlöschboot, Rettungsdienstfahrzeuge, sowie Sonderfahrzeuge besichtigt.

Anzahl an Bildern in der Kategorie: 42
Kategorie ansehen: 1813x