Du möchtest Mitglied unserer Freiwilligen Feuerwehr werden

Dann melde dich bei uns !
Hier kannst Du den Antrag downloaden.

Sie interessieren sich dafür, Teil einer Gemeinschaft zu werden, die ehrenamtlich Menschen in Notsituationen hilft? Dann sind Sie bei der Freiwilligen Feuerwehr richtig.

Wenn Sie in der Freiwilligen Feuerwehr Nidda mitmachen wollen oder auch einfach nur einmal hinein schnuppern, nehmen Sie Kontakt mit uns auf.

Gerne können Sie sich Übungen und Ausbildungen ansehen – eine gute Gelegenheit, die Menschen, Gerät und Fahrzeuge kennen zu lernen, die die Feuerwehr ausmachen.

Um in der Einsatzabteilung aufgenommen zu werden, müssen Sie mindestens 17 Jahre alt sein – wenn Sie jünger sind, können Sie in einer Jugendfeuerwehr mitmachen. Nach einer 80 stündigen Grundausbilung können Sie gemeinsam mit den anderen Einsatzkräften das erste Mal ausrücken. Die Einsatzkleidung erhalten Sie übrigens gestellt und die Ausbildung ist kostenlos. Zudem besteht ein umfassender Versicherungsschutz für die Mitglieder einer Freiwilligen Feuerwehr.

Du suchst nicht nur ein Hobby, sondern eine Aufgabe?

Etwas, das nicht nur deine Freizeit belebt, sondern auch deinen Mitmenschen hilft?

Feuerwehr ist mehr als Feuer löschen.

Feuerwehr ist Engagement, Gemeinschaft, Hilfsbereitschaft, soziale Verantwortung. Hier erfährst du, wie dein Einsatz im Ehrenamt dich persönlich weiterbringt und wie du über dein Engagement Freunde gewinnst, die dich ein Leben lang begleiten.

Bei uns ist jeder willkommen!