Warnmeldungen

Sturm und Regen kommen meist unerwartet und treffen viele Menschen bei Aktivitäten im Freien. Bestmöglichen Schutz bieten die eigenen vier Wände. Der deutsche Wetterdienst warnt vor Unwettern relativ früh und genau, sodass Sie sich auf das Unwetter einstellen können. Auf dieser Seite werden Sie über eventuelle Gefahren durch Unwetter, Brandgefahren oder Hochwasser informiert ...

Damit ihnen bei einem Unwetter nichts passiert, wollen wir Ihnen die folgenden goldenen Regeln zu Unwettern ans Herz legen:

• Suchen Sie bei Unwetter sofort ein festes Gebäude auf – meiden Sie Wälder und Alleen.
  • Informieren Sie sich über die aktuelle Wetterentwicklung regelmäßig aus Rundfunk, Fernsehen oder im Internet.
  • Sichern Sie Gegenstände auf Terrassen, Balkonen und in Gärten sorgfältig.
  • Stellen Sie auch Fahrzeuge vorausschauend und sicher ab.
  • Schützen Sie Keller und Niedergänge rechtzeitig vor eindringendem Wasser, wenn Überflutungsgefahr besteht.
  • Achten Sie darauf, dass Rückschlagventile im Keller funktionsfähig sind.
  • Melden Sie Gefahrenstellen und Schäden, bei denen Sie Hilfe brauchen, unter der Notrufnummer 112.

Halten Sie jedoch die Notrufnummer 112 für wichtige Gefahren und Notfälle wie Rettungsdiensteinsätze frei.

gültiger Bereich : Schotten
www.dwd.de