Ihr Partner in Retten - Löschen - Bergen - Schützen
+49 06043 96490    Burgrin 33, 63667 Nidda    kontakt@ff-nidda.de    facebook.com/ffnidda

Verein

Der Feuerwehrverein fördert mit seinen Mitteln den öffentlichen Brandschutz. Die Mitglieder der Einsatzabteilung sind üblicherweise auch Mitglied des Verein "Freiwillige Feuerwehr Nidda e.V.", welcher im Vereinsregister eingetragen ist und den Status "Gemeinnützigkeit" besitzt. Neben der aktiven Mitgliedschaft im Verein oder der Einsatzabteilung kann man auch eine passive Mitgliedschaft erwerben um den Niddaer Brandschutz zu fördern. Weiterhin sind im Verein die Mitglieder der Kinder- und der Jugendfeuerwehr, sowie die Mitglieder der Alters- und Ehrenabteilung vertreten.

Mit vielen traditionellen Veranstaltungen wird das Vereinsleben gestaltet und in der Öffentlichkeit repräsentiert. Insbesondere sind hier der Feuerwehrball, der Verkauf am Fastnachtsumzug, der Himmelfahrtsgottesdienst, der Volkstrauertag, zahlreiche "Tage der offen Tür", oder Fahrzeugausstellungen bei der OGA Nidda zu erwähnen.

Der Verein fördert Anschaffungen zum Brandschutz, Ausrüstung und Aktionen der Kinder- und Jugendfeuerwehr, Fahrten und Gemeinsamkeiten mit befreundeten Vereinen und was sonst so anfällt.

Klippengottesdienst an Himmelfahrt fällt aus

Leider muss die traditionelle ökumenische Andacht in den Klippen an Christi Himmelfahrt, wie im letzten Jahr, wieder ausfallen. Der Sängerkranz, die Feuerwehr Nidda, die evangelische und die katholische Kirchengemeinde bedauern dies und hoffen sehr, dass im Jahr 2022 die Veranstaltung wieder geplant werden kann.

Die Liebfrauengemeinde Nidda bietet um 10.30 Uhr einen Präsenzgottesdienst in der Liebfrauenkirche Nidda an. Da auch hier die Plätze begrenzt sind, bitte mit Anmeldung unter 2279 im Pfarrbüro.

Vereinsaktivitäten eingestellt

Zur Zeit finden wegen der Covid 19 Pandemie keine Vereinsaktivitäten, Veranstaltungen und Treffen statt.

Publish the Menu module to "offcanvas" position. Here you can publish other modules as well.
Learn More.