Tragkraftspritzenfahrzeug-Wasser TSF-W

Aufbau: Magirus
Besatzung: 1-5
Kennzeichen: FB-3777

Das TSF-W verfügt über einen eigenen Löschwassertank mit einem Inhalt von 750 Litern, der über einen Schlauch an eine Tragkraftspritze angeschlossen ist und dient hauptsächlich der Menschenrettung und Brandbekämpfung. An Beladung hat es, außer diversen Hilfsmittel für die Brandbekämpfung, eine Schnellangriffseinrichtung und 4 Atemschutzgeräte. Die Besatzung besteht aus einer Staffel 1:5. Durch die kompakte Größe fährt es als erstes Fahrzeug zu Brandeinsätzen in der Altstadt und bei Kleinbränden. Auch dient es der Ausbildung der Jugendfeuerwehr, der Wettkampfmannschaft, sowie bei Lehrgängen. Des öfteren ist das Fahrzeug als Reserve eingesetzt, wenn ein Löschfahrzeug aus den Ortsteilfeuerwehren zur Wartung oder Reparatur nicht einsatzbereit ist.