Einsatzabteilung_345.jpeg
  • Einsatzabteilung
  • Drehleiter im Dienst

Drehleiter im Dienst

Drehleiter DLA(K) 23/12Nach dreimonatiger Ausbildungsphase steht unsere neue Drehleiter seit Samstag, den 24.02.2018 nun offiziell für den Einsatzdienst zur Verfügung.Seit der Ankunft Anfang Dezember haben unsere Drehleitermaschinisten viel Zeit investiert um sich mit der neuen anspruchsvollen Technik vertraut zu machen.Aber auch für den Rest aller interessierten Kameraden gab es intensive Schulungen. Unter der Leitung des Kameraden Christof Schultheiß wurde die Bedienung des Leiterkorbes samt der Sonderaggregate geübt. Im Brandfall kann es jederzeit dazu kommen, dass etwa zwei Atemschutzgeräteträger aus dem Korb heraus arbeiten müssen. Deshalb ist es gerade für die solchen wichtig, die Steuerung zu beherrschen.

Nach nunmehr 28 Jahren Dienstzeit wurde die alte Drehleiter am Montag abgemeldet und steht zum Verkauf an.