• Titel EA 1

ehrenamt, modern, schlagkräftig

Erste gemeinsame Übung

Am heutigen Sonntag um 9.15 Uhr fand die erste 'größere' gemeinsame Übung statt.

Um Abstand zu wahren führten wir eine Wasserentnahme aus der Nidda an der Behelfsbrücke mit dem TSF-W durch, mit dem Gerätewagen wurde eine lange Wegstrecke ausgelegt, Tanklöschfahrzeug und Drehleiter führten eine Brandbekämpfung auf dem Bauhofgelände aus!

Übung Tür- und Fensteröffnung

In kleineren Gruppen (Staffelbesatzung) wurde das öffnen von Türen und Fenster geübt. Sehr oft werden die Einsatzabteilungen der Feuerwehren zur Unterstützung des Rettungsdienstes geruft, da der Zugang zu einer Hilflosen Person nicht möglich ist. In diesem Fall sind dann meist Tür- bzw. Fensteröffnungen erforderlich.

Wartungs- und Instandhaltungsarbeiten

Neben dem laufenden Einsatzdienst findet für unser Kräfte derzeit kein Ausbildungsbetrieb statt. In Regelmäßigen Abständen werden die Einsatzmittel gewartet und geprüft. Zusätzlich werden mit den Einsatzfahrzeugen Bewegungs- und Unterweisungsfahrten durchgeführt. Wir hoffen das sich diese Situation schon bald wieder ändern wird, wir sind in jedem Fall für Sie da und wünschen Ihnen das Sie gut durch diese Zeit kommen. Bleiben Sie gesund !

Neue Kameraden für die Einsatzabteilung

Wir gratulieren unseren Kameraden Martin, Marcello und Felix zum bestanden Grundlehrgang und sind stolz, drei weitere Kräfte in unsere aktive Einsatzabteilung zu übernehmen!

DJ-MegaMenu - Mobile Menu Button